Ремень приводной с доставкой здесь.

Каталог

 

Из индукционной печи на монетный двор

В каждой среднестатистической семье хоть раз в десять лет делается ремонт, из десяти семей по статистике еще пять меняют старую проводку на новую во время ремонта. Сейчас я расскажу, какой путь может проделать ваш медный провод от старой проводки, выброшенный на свалку, обратно к вам домой. Провода, оказавшиеся на свалке, мусор на которых проходит сортировку, попадают в пункт приема цветных металлов. Кто там бывал, тот видел, какие горы металла скапливаются в этих местах. Огромное количество старых автомобилей, всех видов бытовой техники и электроники, радиаторов, двигателей, старых монтировок и др., можно найти там.Так сказать «музей цветного металла».

После тщательной переработки и очистки металла ваши медные провода вместе с другими медными запчастями от стиральных машин, двигателей, радиаторов и т. д. отправились на медеплавильный завод. Там они станут одним целым, так сказать, сольются воедино. В общем, станут медным сплавом из которого в последующем выйдут очень нужные предметы для быта.

На плавильном заводе все было оборудовано по последнему слову техники. В цехе стояли высокочастотные, промышленные индукционные печи.

Они состояли из: среднечастотных высоковольтных транзисторных индукторных генераторов, конденсаторных батарей, насосов, градирни, индукционных плавильных узлов и прочих мелких составляющих. Индукционные печи уже готовы были принять в себя тонны меди, и открыли свои индукционные узлы для поглощения металла. Засыпанные в печи старые медные запчасти, провода и др., начали таять от высокой температуры. Медь раскалялась и вскипала, превращаясь в сплав, поверхность которого напоминала зеркало. Медный сплав в специальных контейнерах отправили на монетный двор, чтобы там отчеканить много новых монет.

И через несколько часов, из под станков посыпались новенькие коллекционные медные монеты, сделанные из вашей старой проводки.

После, эти монеты попадут в банки всей страны возможно в тот который находиться рядом с вашим домом. И, зайдя в банк, окинув взглядом витрину с юбилейными монетами. Вы захотите приобрести в свою коллекцию пару таких монет, даже не задумываясь, что медь, из которой сделаны эти монеты когда-то была зацементирована в стенах вашей квартиры.

Такие случайности происходят сплошь и рядом, и вещи выброшенные на помойку как не странно к вам возвращаются почти всегда.