Каталог

 

Спецтехника в добыче золота

Сезон работы подходит к концу. До окончания работ осталось примерно две недели, а они добыли всего 14 килограммов золота, хотя их цель 28 килограмм.

Разработка карьера полностью закончена.

- Мы остались без золотоносного гравия. Промывать больше нечего.

Грег промывает последние запасы породы.

Работа подошла к концу. Поскольку промывать больше нечего, команде остаётся заканчивать работу. В этом сезоне больше не придется запускать промывочную машину до тех пор пока команда не сможет найти новую жилу. В отчаянии Фред промывает песок на старых участках, в поисках золота, которое команда могла пропустить - Ничего! Площади большие, но золота не осталось. Но кое что важное я нашел. Хочу, чтобы ты взглянул на это. - Что у тебя? - Взгляни на это Дейв. Здесь у нас будет золото.

- Дак, это у тебя золотоносный песок.

- Я в нескольких местах промыл породу и заметил, что здесь может залегать жила, которая содержит золото. Фред верит, что он нашел узкую залежь золота, которую они пропустили на спуске между верхним и нижним раскопом. - Отлично это меняет дело. Вот здесь мы и найдем оставшиеся 14 килограммов золота. Дейв не может терять время. Ему нужно прокопать три метра в глубину и добраться до залежи, чтобы его команда могла заново запустить пром прибор. Эта площадка несколько месяцев была открыта.

Почва подтаяла поэтому Дейву удается раскопать первые два с половиной метра грунта. Но как только он почти добрался до залежи ему приходится прекратить работу. - Эта почва самая сложная для раскопки. Земля очень твердая, покрытая льдом. Если грунт над золотоносным слоем не растаял то это все, конец.

- Я думаю, что нам нужно принять вызов и идти дальше. Его команда должна переместить три тысячи тонн пустой породы, это означает что им сотни раз в течении дня придется грузить на один грузовик бесполезную породу и перевозить на другое место.

- Сколько раз съездил? – Семьдесят! - Хорошо порабатал.Продолжай.

Внезапно грузовик ломается. - Да что ж здесь происходит, я даже не хочу туда соваться. В нашем деле грузовики основная и более важная часть оборудования. Без них мы не можем работать. Дейв и Фред оценивают ситуацию. Лопнул патрубок радиатора и это привело к перегреву двигателя. - Хорошо, что мы взяли запчасти для спецтехники.

Да. Придется постараться заменить лопнувший патрубок. Пойдём, найдем что-нибудь.

После того как они нашли нужные запчасти. Дейв опробовал грузовик, проехав на нем два круга. Машина была готова к работе. - Вот это другое дело! Работа закипела.